当前位置: 首页 » 协会工作

2020上海市单用途预付卡协会年会成功召开

   1610608924(1)
      2021年1月13日,假座浦东假日酒店,上海市单用途预付卡协会召开2020年度协会年会,总结2020年协会工作,交流行业形势,表彰先进单位,部署2021年协会工作。协会各位会长、理事,广大会员、顾问专家、相关合作单位出席会议。会议由协会常务副会长范林根主持。
      范林根转达了市商务委刘敏副主任、市场秩序处刘炜处长、曹茵副处长对大家的问候。
      在会议第一部分论坛交流环节,有2个主题报告和3个交流发言。
      复旦大学消费市场大数据实验室主任、副教授张伊娜作《盘点2020,展望2021: 上海消费市场发展新趋势》的主题报告。详细的数据充分说明上海消费品市场处于增长和转型升级期,品牌化、高端化、服务化、体验型成为趋势,也为预付卡企业战略升级提供了方向。
      上海域乎信息科技有限公司CEO曹胜虎作《区块链 – 预付式消费新基建》的主题报告。通过区块链技术,构建预付卡行业联盟链和生态圈,将为预付经济发展提供精准的管理和无限的市场空间。
      上海纳客宝信息技术有限公司业务发展部总监金萍作《纳客宝为商户赋能---积分与会员服务体系》的交流发言。作为全家等众多知名企业的第三方专业服务商,通过积分和会员服务体系的系统建设和专业推广,极大增加客户黏性,提升企业销售业绩,而预付卡是会员积分体系的最好应用场景。
      红星美凯龙所属上海星易通汇商务服务有限公司营销部副部长徐韬作《红星惠 助力数字化商业》的交流发言,借助集团家居全产业链的行业地位,以红星惠会员储值卡产品在流通机制、场景应用、市场赋能等多方创新,联合发力,创造出了市场佳绩。
      上海茜茜减肥有限公司总经理万志印作《科美新时代》的主题交流。CICI实施门店全直营模式、近千名员工,凭借全员培训、专业服务,确立行业高端品牌形象,在2020年疫情和行业整体大幅下降的情况下,无论是门店规模、还有服务质量,CICI是始终保持稳步拓展,为每位顾客提供健康、安全的服务。
      会议第二部分为协会工作汇报。协会秘书长高维佳作《2020年协会工作报告和财务报告》。今年是本市单用途预付卡法规宣贯和执行年,又遇到严重的疫情。在市商务委等各级管理部门的指导下,在协会会长和理事会的领导下,在广大会员的支持下,协会在做好疫情防控,帮助企业复工复产; 举办5·5购物节·预付卡“增信用、促消费”活动;加大法规宣传,做好培训等服务;协助政府监管规范行业;推动行业信用建设等方面做了大量的工作。2020年协会增加会员138家,通过市市场监管局标准化试点,发布团体标准一个,参与速比坤、一茶一坐等处理,得到了行业主管部门和广大会员的充分肯定。
      会议第三部分为榜单宣布环节。为积极推动《上海市单用途预付消费卡管理规定》、《上海市单用途预付消费卡管理实施办法》的贯彻执行,在上海市商务委的支持下,在已经完成2020年度本市单用途预付卡服务机构动态评估工作的基础上,根据《上海市单用途预付卡“诚信经营、优质服务”星级示范评定标准》,协会开展2020本市单用途预付卡行业星级服务商和“诚信经营、优质服务”星级示范企业(门店)评价工作。经过行业推荐、社会评议、专家评估、协会确认,一批单位入围“2020年度上海市单用途预付卡行业星级服务商”和“2020上海市单用途预付卡‘诚信经营、优质服务’星级示范企业(门店)”榜单。协会专家委主任沈觉文宣布了18家行业星级服务商和45家‘诚信经营、优质服务’星级示范企业(门店)榜单名单。
      协会顾问刘荣明、专家委主任沈觉文、市社体中心副主任季锋、副会长严巍、弋涛、石明红、顾春欣、陈庆财为入榜单位代表颁发了铭牌和证书。

      2021年预付卡行业还面临法规进一步落地、预付卡市场溯本清源、企业合规经营、做好预付经济等重大任务。协会将积极作为,团结行业力量,响应政府要求,服务广大企业,推动本市预付卡行业尽快走上健康发展的轨道。
 
网站首页 | 协会简介 | 组织架构 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备16001691号