当前位置: 首页 » 协会工作

上海市单用途预付卡协会二届三次理事会成功召开

 

2020年11月18日下午,假座青松城大酒店劲松厅召开上海市单用途预付卡协会二届三次理事会。协会会长新世界股份总经理徐家平、市商务委市场秩序处处长刘炜、市市场监督管理局消保处处长刘广琴、市体育局法规处俞剑副处长、市教委终生教育处戴桂香、副会长单位百联集团、人保财险、大润发、红星美凯龙、元祖、携程、领航国际经纪、农业银行、杉德银卡通、上海银联商务、康存;各理事单;协会顾问、专家共计80余人出席会议。
      会议由协会会长徐家平主持。今年是单用途预付卡法规深入宣贯执行的一年,又碰到疫情,无论是对法规执行、协会工作、企业发展都有很大影响,特别是预付卡企业基本是商业服务领域。2020年协会工作有条不紊,有不少创新,发挥了协会应有的作用。正是在这样的背景下,召开协会二届三次理事会。
       协会秘书长高维佳作协会2020年度工作报告。2020年协会围绕市商务委《2020年度上海市单用途预付消费卡管理工作要点》要求, 加大法规宣传,加强行业自律,协助政府,服务企业,努力促进本市单用途卡市场的健康规范发展。尤其在防疫防控、5·5购物节活动、法规宣传培训、风险预警、行业分析、信用建设等方面卓有成效,协会会员数量大幅增加。
       协会常务副会长范林根主持了理事单位的交流环节。
       各理事均同意协会2020年工作报告,对协会给予企业的支持和帮助给予认可,同时交流了疫情对企业的影响、企业在全国范围内开展预付卡业务时遇到地方规定不一致的监管问题、美容美发行业投诉问题等,建议协会能从提升行业综合能力、创新试点、信用分类监管、加强会员间合作交流等方面开展研究和工作,给协会下一年度的工作提了不少有益的建议。
       市教委、市体育局的领导参与发言。她们对协会这一年的工作表示了肯定,同时向参会单位介绍了目前教育、体育领域预付卡监管的情况,并对协会拓展会员行业领域、加强行业自律、开展信用消费、正向引导消费者等方面提出了希望。
       市市场监督管理局消保处刘广琴处长,介绍了今年消费者预付卡投诉处理的情况、执法情况。对发卡企业在合规经营、投诉处理、消费者权益保护等方面提出了要求;对协会正在举办的“优质服务、诚信经营”示范活动给予肯定;对协会在加大法规宣传、消费者权益告知、诚信倡导等方面工作提出了希望。
       市商务委市场秩序处刘炜处长最后讲话。他通报了今年预付卡监管的形势、外省市法规制度的推进情况、相关领导对预付卡监管的要求、本市开展预付卡试点等工作。在充分肯定协会工作的同时,也对协会工作提出了要求:在不断提升服务中,推动监管模式创新研究,做好行业信用建设,加大社会宣传,继续当好预付卡市场的宣传员、服务员、治理员。
      会议还汇报了协会年度财务情况,增补一批理事单位,讨论了“诚信经营、优质服务”星级示范活动、筹备会员大会等事项。

 

                             上海市单用途预付卡协会增补理事单位名单

序号

拟理事姓名

单位名称

单位职务

1

刘忠厚

上海名尚企业发展有限公司

董事长

2

蔡俊

上海弘羿智能科技有限公司

董事长助理

3

曹胜虎

上海域乎信息科技有限公司

首席执行官

4

张进文

上海品典科技有限公司

总经理

 

 
网站首页 | 协会简介 | 组织架构 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备16001691号