当前位置: 首页 » 协会工作 » 正文

2020上海企业竞争力高峰论坛暨上海市单用途预付卡协会年会成功召开

放大字体 缩小字体 浏览次数:59
核心提示:1月7日,2020上海企业竞争力高峰论坛暨上海市单用途预付卡协会年会成功召开,本次会议由上海企业竞争力研究中心、上海市单用途预付卡协会主办
     1月7日,2020上海企业竞争力高峰论坛暨上海市单用途预付卡协会年会成功召开,本次会议由上海企业竞争力研究中心、上海市单用途预付卡协会主办,由中国人民财产保险股份有限公司上海市分公司、中银通支付有限公司上海分公司、上海赛可出行科技服务有限公司协办。

1578555476(1)

  本次大会由上海电视台主持人、著名演员孙启新主持。上海企业竞争力论坛每年如期举办,今年已经举办到第十二届。上海市单用途预付卡协会也已经走过5年的历程,上海市商务委市场秩序处处长 刘炜先生表示,在上海市率先颁布单用途预付消费卡管理地方法规的背景下,2020第十二届上海企业竞争力高峰论坛暨上海市单用途预付卡协会年会的成功召开,具有特别重要的意义。近几年,单用途预付消费卡的管理取得了一定的成效。同时,协会所肩负的责任、承担的任务也将更加重大。
  协会要继续做好单用途预付消费卡的宣传、解读、培训工作,为协会会员单位和发卡企业做好信息对接等服务工作的,充分发挥协会在依法进行信用治理工作中的积极作用,完善治理手段和办法,促进规范的贯彻落实。
1578542101(1)

  上海市经信委规划处副处长、上海市科创板总征集人 赵广君先生发表《产业变革期的科创板新机遇》主题演讲。他指出,科创板旨在补齐资本市场服务科技创新的短板,是连接科技创新者和投资者的枢纽环节,为发展潜力大、带动作用强、成长性高的科创企业注入“源头活水”,进一步夯实实体经济高质量发展的根基。

同时,科创板是资本市场与创新资源的重要通道,是科创中心与金融中心的重要桥梁。科创版的政策方向明确,突出“市值和创新”,关注研发投入,兼顾营收和利润,形成“5套市值指标”。在深刻产业变革的时机中,面对科创板,很多企业有极大发展多层次市场的机遇。

北京金胤融通互联网科技公司创始人 张鹤飞先生做《超级VIP会员共享计划---单用途预付卡营销模式的转型升级》做新模式交流,他表示,单卡模式转型迫在眉睫:在兑付能力中,恶性竞争导致成本上涨;消费体验中,过度的营销让消费者屡次受伤。面对监管力度与生态赋能,营销需要转型。   

商户需要优质流量、品牌背书、宣传推广与金融支持,而银行能够进行有效的生态赋能,在银行流量、商户流量、事件流量的开放合作下,会逐步实现共赢。而通过首页推荐、客群定向等线上推广,营业网点、场景结合等商圈营销,以及客户权益与集团服务,能够达到深度合作设想。

 上海盒马网络科技有限公司做《电商与实体的创新融合发展》企业创新交流。盒马为阿里巴巴集团旗下,以数据和技术驱动的新零售平台,并以鲜活水产和新鲜果蔬为主打,为消费者提供极速送达的智能购物体验。旭扬先生表示,盒马以年轻人为客户定位,服务中国最有购买力的消费者,同时,盒马利用大数据实现全流程数据化管理,致力实现买得到、买得好、买得方便、买得放心、买得开心的五大客户价值。

中银通支付有限公司上海分公司总经理 张龑先生做《发挥账户优势,支持场景建设》企业创新交流。他表示,近年来,随着移动支付基本覆盖各个领域和市场规范要求加强,移动支付规模逐渐结束高度增长,开始稳定增长。移动互联网时代,用户的所有行为,包括支付在内的金融服务与社交互动,都将融入具体的场景中。作为国内唯一获央行批复同意开展金融标准预付卡业务的特许经营企业,中银通通过一系列措施,将支付与场景结合地更加紧密。

上海阑途信息技术有限公司政府事务总监 李敏俊先生做《擦亮“上海服务”品牌,引领安心养车新体验》企业创新交流。他表示,途虎养车在”正品”专业的核心经营理念下,平台着力构建了完善的汽车服务生态体系,全面提升车主的养车体验,让车主能够享受到互联网时代的优质养车服务。如何重塑消费者对汽车后市场的信心?李敏俊先生指出,放心件、透明价、高标准、客户第一、诚信经营是途虎养车的五大坚持。同时,发挥企业影响,引领汽车养护行业转型升级。

现如今社会高速发展,人们的生活质量都有所提升,共享出行现也成为了人们生活中不可或缺的出行方式。上海赛可出行科技服务有限公司商务合作经理 黄晓先生在《上汽集团实现“新四化”,战略布局“享道出行”》企业创新交流中表示,享道出行是上汽集团在构建“人的智慧出行”大生态时孵化的优选解决方案,让用户的出行需求得到更大的释放和满足。

在“新四化”战略的指引下,享道出行利用自身拥有的丰富场景资源,整合大数据、人工智能、云计算技术等,以人的出行为核心,打造多方共赢、开放共享的出行大生态,提供“一站式、多程联订”的用车出行解决方案。此外,构建具有社会责任感的共赢生态,是享道的出行生态之道。

2019年总体经济复杂多变,很多企业经营碰到困难。但同时,还是涌现出一大批企业攻坚克难,不断创新,取得了骄人的成绩。作为上海企业界的年度大戏,2019年度上海企业竞争力风云榜、九鼎杯上海市诚信经营先进单位、单用途预付卡“诚信经营、优质服务”星级示范单位同时揭晓。

6EELUFV61{XN]N8@QJBW

 

[ 协会工作搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 违规举报 ] [ 关闭窗口 ]


推荐图文
推荐协会工作
点击排行
 
网站首页 | 协会简介 | 组织架构 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅