当前位置: 首页 » 协会工作 » 正文

上海市单用途预付卡协会二届二次理事会成功召开

放大字体 缩小字体 浏览次数:48
核心提示:12月20日,假座市政协会议室,上海市单用途预付卡协会召开二届二次理事会。
      12月20日,假座市政协会议室,上海市单用途预付卡协会召开二届二次理事会。市商务委市场秩序处处长刘炜、协会首席顾问刘荣明、协会专家委主任沈觉文、法律顾问陈激扬、会长单位新世界、副会长单位人保财险、农行、元祖、红星美凯龙、百联集团、杉德银卡通、通联支付、康存网络科技、康成投资、领航保险经纪、上海银商、上海银联商务、携程等、各理事单位代表共计70余人出席会议。会议由协会常务副会长范林根主持。

当前是上海市单用途预付卡立法和市政府《实施办法》进入全面实施阶段,对企业合规经营提出了很高的要求;同时,预付卡“爆雷”事件不断,社会高度关注。正是在这样的背景下,召开协会理事会,共商行业发展,特别有意义。
       协会秘书长高维佳作协会2019年度工作报告。在市商务委等各级管理部门的指导下,在协会新一届理事会的领导下,在广大会员的支持下,2019年协会加大法规宣传,加强行业自律,协助政府,服务企业,努力促进本市单用途卡市场的健康规范发展。特别是在行业调查和信息发布、培训、行业信用建设、风险警示、团标建设等方面不断开拓,体现亮点,会员数也有较大幅度的增加。
       各位会长、理事围绕协会工作、行业问题、合规经营、资源共享等方面展开讨论,特别建议协会应围绕提升行业综合能力、做好法规宣贯工作、优化信用体系建设、完善发卡企业风险预警机制等工作进一步发力,给协会2020年工作指明了方向。

市商务委市场秩序处刘炜处长最后讲话。他通报了当前预付卡监管的形势、相关领导对预付卡监管的要求、针对本市单用途预付卡监管的制度建设、协同监管平台建设、信息对接专项行动、执法推动等工作。在充分肯定协会工作的同时,也对协会工作提出了要求:协会要不断提高能力和水平,做好预付卡市场的宣传员、服务员、治理员,加强行业自律,做好行业信用建设,实施风险预警,服务好企业,加大社会宣传,在各个层面发挥协会更大作用。

会议还汇报了协会财务情况,增补了一批理事单位,讨论了金鼎杯活动、筹备会员大会等事项。

上海市单用途预付卡协会增补理事单位名单

序号

理事姓名

理事单位名称

单位职务

1

可毅

中国光大银行股份有限公司上海市分行

机构业务部总经理

2

余刚

上海农村商业银行股份有限公司

公司金融部总经理

3

朱会冲

上海银行股份有限公司浦西分行

副行长

4

桂爱萍

百胜(中国)投资有限公司

财资经理

5

吴佳梦

迪脉(上海)企业管理有限公司

预付卡销售负责人

6

郭清松

慕翡工业科技(上海)有限公司

董事长

7

施琼

上海爱婴室商务服务股份有限公司

董事长

8

贺星河

上海非码网络科技有限公司

副总裁

9

崔志杰

上海分互链信息技术有限公司

总经理

10

谭惠珊

上海洪正实业有限公司

董事长

11

方春旗

上海随易网络有限公司

总经理

12

宗心旷

上海西舍咖啡有限公司

董事长

13

蒯一冰

上海怡乐畅购智能技术有限公司

总经理

14

王卫东

上海云娜服饰有限公司

总裁

15

穆传敏

垚垚企业管理(上海)有限公司

副总经理

  

[ 协会工作搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 违规举报 ] [ 关闭窗口 ]


推荐图文
推荐协会工作
点击排行
 
网站首页 | 协会简介 | 组织架构 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅