当前位置: 首页 » 协会工作 » 正文

市商务委与市市场监管局联合组织召开本市单用途 预付消费卡发卡经营者信息对接专题培训会

放大字体 缩小字体 浏览次数:21
核心提示:2019年9月5日,假座光大银行上海分行六楼3号会议室,市商务委联合市市场监管局联合组织召开了本市单用途预付消费卡发卡经营者信息对接专题培训会。
     2019年9月5日,假座光大银行上海分行六楼3号会议室,市商务委联合市市场监管局联合组织召开了“本市单用途预付消费卡发卡经营者信息对接专题培训会”,市商务委秩序处邓金兵副处长及市市场监管局消保处谢正豪副处长等相关负责同志及相关单位参会并授课。

 

本场单用途预付卡培训会是本市第一次通过商务部门和市场监管局联合发文通知的形式进行组织,短时间内逾300名来自不同行业的发卡经营者相关负责人员响应并参会,培训课程不仅涵盖了法律法规制度讲解、信息对接流程讲解等内容,同时为了加强经营者对法规的重视,着重介绍了相关执法制度。
      会上,光大银行上海分行党委委员游建浩做了开场致辞,对参会领导和来宾表示欢迎,他同时表示作为单用途预付卡资金监管机构将全力配合政府主管部门履行资金监管义务,并为广大发卡经营者提供优质的服务。随后,市商务委邓处针对法律法规进行了解读,并对发卡经营者提出要求,他表示,现阶段单用途预付消费卡信息对接专项行动重心已由“调查排摸、宣传培训”转向“树立典型、重点整治”,各行业发卡经营者不应再抱有侥幸心理,妄想躲避执法,务必尽快摆正心态,积极、主动地履行信息对接义务。市市场监管局谢处也强调,发卡经营者应当对其消费者负责,守法经营,按照法律法规要求进行信息对接,市场监管局作为商务和教育领域的执法部门,将对违法行为开展执法工作,对拒不整改的经营者,将在相关政府平台上进行公示,违法行为将成为污点长时间对其正常经营产生负面影响。
      除此之外,培训会议上市商务委丁键向与会企业介绍了发卡经营者信息对接流程;市单卡协会常务副会长范林根做了企业信用风险防范管理的培训;杉德银卡通会员卡业务总监刘艳介绍了公共基础业务处理系统;光大银行上海分行业务管理部副总经理郑景涛对预收资金专用存款账户管理制度及开户流程进行了介绍;平安产险上海分公司也向发卡经营者介绍了单用途预付卡履约保证保险的业务。会后部分企业就政策及信息对接要求进行了个别咨询。此次培训后,会议组织方市单卡协会将会进一步和与会人员进行沟通,为发卡经营者提供全方面的服务。

[ 协会工作搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 违规举报 ] [ 关闭窗口 ]


推荐图文
推荐协会工作
点击排行
 
网站首页 | 协会简介 | 组织架构 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅