当前位置: 首页 » 协会工作 » 正文

《借新兴技术之力,助零售行业发展》交流会顺利举行

放大字体 缩小字体 浏览次数:57
核心提示:10月19日下午,新经济、新金融、新技术、信业态下午茶系列活动之《借新兴技术之力,助零售行业发展》交流会在黄浦区举行。本次活
 10月19日下午,新经济、新金融、新技术、信业态下午茶系列活动之《借新兴技术之力,助零售行业发展》交流会在黄浦区举行。本次活动由上海市经济和信息化委员会软信处指导,上海金融信息行业协会、上海市单用途预付卡协会、上海市信用服务行业协会、上海现代服务业联合会金融科技服务专业委员会共同主办,黄浦科创集团承办,上海分布信息科技有限公司、上海企业竞争力研究中心协办,上海金融信息行业协会副秘书长臧琴主持。

11微信图片_20221020094836

上海市经济和信息化委员会软信处黄琳、上海金融信息行业协会常务副会长李娟、上海金融信息行业协会秘书吴军、上海市单用途预付卡协会秘书长高维佳、上海现代服务业联合会金融科技服务专业委员会副秘书长李涛、上海市信用服务行业协会樊艺璇代表各组织方出席本次活动

22微信图片_20221020094848
44微信图片_20221020094900

活动伊始,上海金融信息行业协会秘书长吴军代表主办方作开场致辞,他表示,近几年来新零售业态的运作模式随着信息技术的发展而不断变革,市场规模也逐步扩大。零售行业也从过去的人货场三大要素,逐步转型为由5G、AI、物联网三驾马车支撑的新零售,而其中,信息技术创新一直是新零售业持续发展的核心驱动力和实现手段。随着城市数字化转型的不断发展,依托数字技术的新零售业态,将数字技术融合到行业发展全价值链,对于商品的生产流通、销售渠道进行了全面升级改造,打造符合消费新发展的零售新模式。
33微信图片_20221020094853
 
 
张江黄浦园企业服务中心副主任何睦代表承办方作简要发言,介绍了张江黄浦汇及其服务功能。
随后的分享环节,分布科技政企业务线总经理、区块链解决方案专家肖旻、小红书生态客户直客负责人火舞、江苏通卡数字科技有限公司营销总监谭超、海豚信用研究院副院长李笛音、魔珐科技商务总监杜子航、画龙科技市场总监张佩晶分别以《链接Z世代用户与品牌的桥梁》、《助力好产品,营销新增长》、《深耕电子卡服务,赋能商户数字化》、《推诚信环境建设,助信用品牌建立》、《虚拟人助力企业开启元宇宙新时代》、《商业AI为企业运营降本增效》为题,从不同技术服务角度分享了在面对未来新消费人群、需求及方式等复合型不确定挑战时的经验和策略,帮助企业把握新技术带来的新机会,全面提升数字化能力,以产品、渠道、营销构建品牌出圈三板斧,率先捕捉新需求,实现新增长。
来自本市新零售、金融科技、信用服务和单用途预付卡等行业机构的专家及企业高管近50人参加了线下交流,同时近200位观众观看了线上直播。
66微信图片_20221020094910
[ 协会工作搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 违规举报 ] [ 关闭窗口 ]


 
网站首页 | 协会简介 | 组织架构 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| 技术支持 | 沪ICP备16001691号