当前位置: 首页 » 协会工作 » 正文

增强行业信用 促进市场消费2022年单用途预付卡“增信用、促消费”活动启动

放大字体 缩小字体 浏览次数:103
核心提示:增强行业信用 促进市场消费2022年单用途预付卡增信用、促消费活动启动为增强行业信用、促进市场消费,在上海市商务委的指导下,
  增强行业信用 促进市场消费

2022年单用途预付卡“增信用、促消费”活动启动

 

为增强行业信用、促进市场消费,在上海市商务委的指导下,在建设银行上海市分行的大力支持下,作为诚信兴商宣传月和五五购物节系列活动,上海市单用途预付卡协会联合各大银行及保险机构、银联、单用途预付卡发卡企业,在2022年8月18日-9月17日期间,举办第三届上海市单用途预付卡“增信用、促消费”活动。2022年8月18日,假座世博村路300号8号楼402会议室作为主会场,在线上举办活动启动仪式。

正式启动

市商务委刘敏副主任首先致辞。市人大发布《上海市单用途预付消费卡管理规定》,市政府出台《上海市单用途预付消费卡管理实施办法》,体现人大、政府对预付卡管理的高度重视。2022年市商务委将重点推进单用途预付卡综合监管一件事改革试点,通过信用监管、资金监管、智能监管、市区联动监管和协同监管等“五个监管”,整体提高单用途卡事前事中事后监管效能。刘主任对协会响应政府号召,充分结合单用途预付卡行业的特点,整合行业力量,举办内容丰富多彩的“增信用、促消费”活动给予了充分肯定,对协会联合行业加大法规宣传、促进发卡企业合规经营、发挥预付卡行业正能量等工作提出了更高要求。

建行上海市分行齐红副行长作为承办单位致辞。作为本市单用途预付卡资金存管银行,将坚决按照法规和管理部门要求,做好预付卡资金监管工作,同时,义不容辞地支持协会工作,加大预付卡法规宣传,给发卡经营者在融资、服务、促销等方面给予大力支持。

启动仪式上播放了活动宣传片,协会对活动内容进行了介绍:

第一板块:活动宣传板块。内容包括:举办活动启动仪式;邀请主流媒体持续跟进一个月系列活动宣传报道;刊登《新民晚报》(社区版)广告16版;制作活动宣传片在全市各大商圈持续播放;在全市1000多个活动点分发活动专刊,张贴活动海报,设置活动展架和台牌;为参与企业量身定做100多个宣传视频供企业在活动现场播放;活动期间协会直播平台、腾讯视频号、抖音视频号现场直播重要活动30场以上。

第二板块:“增信用”活动。内容包括:在全市各大商圈、购物中心、商场、银行网点集中播放“单用途预付卡理性消费”宣传片;在全市各大商圈集中举办单用途预付卡合规经营和理性消费现场咨询活动;发布“单用途预付卡消费指引”;培训566名预付卡法规宣传员;培育13家代表性发卡企业102个单用途预付卡合规诚信宣传示范点;发布《发卡经营者合规诚信“六个要”倡议书》。

第三板块:“促消费”活动。内容包括:12家银行、3家保险机构、银联联合开展“银企合作”促销费活动;电商平台、百货公司、品牌零售、餐饮、美业、度假酒店、养车服务等百余家龙头+特色发卡企业联合举办系列“促销费”活动。

启动仪式上,协会在培训566名法规宣传员工作基础上,培育13家代表性企业102家网点作为《首批单用途预付卡合规诚信宣传示范点》;发布《单用途预付卡理性消费指引》;大润发代表发卡企业发出《单用途预付卡发卡经营者合规诚信经营“六个要”倡议》。建行、工行、中行、农行发布了“金融助力、纾困企业”新举措;百联作为发卡企业代表做了积极参与预付卡“增信用、促消费”活动的交流发言。

随着活动启动,在接下来的1个月里,在市商务委的指导下,在协会的组织下,在建行上海市分行的具体承办下,银行、保险、银联,以及百余家发卡企业一系列线上线下活动将拉开序幕,为今年五五购物节和诚信兴商宣传月增添亮色。
 

[ 协会工作搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 违规举报 ] [ 关闭窗口 ]


 
网站首页 | 协会简介 | 组织架构 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| 技术支持 | 沪ICP备16001691号