当前位置: 首页 » 协会工作 » 正文

市单卡协会员工“我为抗疫做贡献”系列报道之七

放大字体 缩小字体 浏览次数:9
核心提示:疫情下,组织线上培训 帮助居民团购--协会信息和信用部 张峰受疫情的影响,企业无法正常上班、居民无法正常出行,给广大居民和发
 疫情下,组织线上培训 帮助居民团购

                                                            --协会信息和信用部  张峰

 

受疫情的影响,企业无法正常上班、居民无法正常出行,给广大居民和发卡企业都带来了极大的不便。 

● 在社区,我做了“团长”

小区居民群中很多邻居反映缺少生活物资,我看到邻居们反映的问题,我就把邻居们反映的问题梳理出来,我就赶紧到网上查找相关生活物资供应的资料,发现大部分的生活物资都需要达到一定数量才可以送货,并且都不是很及时,然后我就把找到的可以供应的资料发到小区群和邻居们沟通,告诉邻居们供应商可以提供的商品、多少可以配送、配送的周期,付款方式等,经过沟通,邻居们都很支持一起组织团购。在大家的支持下,我成为了一名“团长”。在确定成为“团长”后,为了让团购的邻居能够第一时间获取团购进度及团购的具体相关事务,我第一时间组建了小区团购群,群建成后,很快得到大家的积极响应,1个小时的时间团内成员就达到了100多人。人员进群后,我开始发起购买群接龙,群接龙发出后也得到了了大家的大力支持,经过4个小时的时间,我们小区就达到了配送标准。在达到成团条件之后,我一边再次通知邻居们,还有团购需求的抓紧时间继续增加,一边把相关情况和信息反馈给供应商,并且请求供应商能够尽快安排配送。成团以后,我开始思考后面的物资发放问题,一是团购的种类较多、二是团购的数量大涉及的居民多,甚至有的楼栋是属于封控楼。为了解决发放问题有序进行,我在群里和邻居们商量,邻居们在得知发放问题后,很多居民积极的表示愿意配合一起发放物资。最后我们自行组织了一批各个楼栋的志愿者,根据楼栋的具体情况,一部分采取送到居民楼下,一部分居民自行到小区门口领取。在大家的帮助下,团购也圆满的完成了,得到了众多邻居的一致好评。在取得本次团购成功之后,我又自发组织了多次团购,也都得到了邻居们的支持。

● 疫情下,协会在行动
疫情无情,人有情,受疫情影响,预付卡领域的众多企业和协会的很多会员单位也都受到了很大的影响,但协会的工作不能停止,在协会的号召和组织下,经过多轮会议,我们确定了会议时间和主题。在确定了培训事宜以后,我通过微信、电话积极联系发卡企业,和企业进行沟通,告知企业我们协会3月11日在小鹅通平台上开展上海市单用途预付卡平台信息申报实操培训课程,动员企业积极踊跃报名,并定点为发卡企业免费赠送课程培训券。通过这次培训我们让企业利用线上培训的机会,学习更多和熟悉预付卡监管的相关工作,完善和解决企业预付卡工作开展中遇到的问题和困难,也得到了广大企业的一致好评。
  

 

 

疫情下以最基本

最简单的方式发挥自己的责任与担当

                                                 -- 协会信息和信用部 孙佳莉

 

 

新冠疫情来势汹汹,让大家都猝不及防。在这一个多月的疫情中,我虽然未能奔赴前线,参与一线抗疫,但隔离在家以最基本、最简单的方式发挥自己的责任与担当。

● 通知企业配合做好疫情防护、避免人流聚集

疫情期间居家办公,我坚持使用电话协调处理体育局关于宝山区健身房闭店通知,积极联系宝山区健身房,及时告知该区域所有健身场所因疫情原因暂停开放的通知,如有店方不配合闭店,我多次与企业协调沟通,鼓励企业积极响应体育局要求,确保落实该企业关闭,降低交叉感染的风险,避免人流聚集,这些都需要去积极协调沟通。

●时刻保持工作状态、不懈怠

我负责协会的数据清洗,虽然说居家隔离期间条件有限,但还是积极与协同监管平台后台进行沟通,进行多次线上会议,建立数据自动化清洗模型。不断地细化、深化12345投诉情况分析报告、对行业投诉总体情况进行分析总结,对重点投诉企业从投诉内容、区域分布等进行多维度分析,为疫情之后的工作奠定基础。

●学习和传播科学防疫知识

我热衷于学习和传播科学防疫知识,认识到了防疫三件套和防护五还要的重要性,要坚持科学佩戴口罩;保持社交距离;讲究个人卫生;牢记口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗和窗户还要尽量开。但是对如何丢弃口罩家里人还是做的不到位。我还是努力跟家里人解释到使用过的口罩往往可能携带着大量微生物,这些微生物可能通过呼气吸附在口罩的内表面,因此,在摘掉口罩时,最好不要触碰口罩的内外表面,也不要直接放到包里、口袋里,因为可能存在交叉感染和持续感染风险。通过我的不断解释,终于他们不再随意的把使用过的口罩放进口袋里,而选择直接丢弃。一些防疫小知识我做成小海报发在社区业主群里、购物群里,看到的都说做的漂亮,通俗易懂。

●邻里互帮互助

主动为父母分忧解难。父母对网络购菜的规则不甚熟悉,因此在隔离期间,我承包了家中的采购事宜,下载了多个APP,尽量保障居家物资的充足。邻居中有独居老人,因此我买菜时也会多买一份,送到邻居家中。我认为特殊时期应邻里之间应互相照应,都出自己的一份力,大家一同共克时艰。   

[ 协会工作搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 违规举报 ] [ 关闭窗口 ]


 
网站首页 | 协会简介 | 组织架构 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备16001691号