当前位置: 首页 » 协会工作 » 正文

市单卡协会员工“我为抗疫做贡献”系列报道之六

放大字体 缩小字体 浏览次数:12
核心提示:严格封控不添乱,坚持工作不间断协会会员服务部 龚佩菁●被封在家,少添麻烦这次的疫情来势汹汹,由于我是被封门户,门上被安装
 严格封控不添乱,坚持工作不间断
                                                           协会会员服务部  龚佩菁

 

被封在家,少添麻烦

这次的疫情来势汹汹,由于我是被封门户,门上被安装了门禁系统,每次开门都需要在居委群里报备开门的用途。看着志愿者每天给我家送牛奶、送报纸、收取垃圾。医护人员更是上门为我家做核酸,真的十分感谢。此时我更觉得不要订购任何快递物品来减少志愿者们的负担。

 ●想成为志愿者

封门第十天后终于拆除了门禁可以下楼了,此时我找到居委并告知其想参加志愿者的想法,但居委表示由于我是7+7的门户,后面时间需要严格按照市府规定的继续社区健康监测,非必要不出户。很遗憾不能与其他志愿者一样为小区服务。

现在我也严格落实居家要求,非必要不出家门、不聚集。减少快递下单次数或一次性尽量多购置些生活必需品。我相信恪守市府规定乃至小区规定也是一个市民在为抗疫做出自己应有的贡献。

●每日快讯信息不间断

工作中每天都会参加单位的会议,沟通近期的生活和工作情况。会议除了会探讨生活中遇到的问题还会激励大家积极生活、居家工作。每天我也关注不同网站及公众号将大家关注度较高的各项抗疫、防护及保供信息第一时间制作发布于单位公众号、官网及每日快讯,给予更多人获取信息得到帮助。在此次的居家工作中也积极引导企业参与各项线上培训会,并解答在疫情期间遇到的困难和问题,及时反馈并做好相应协调处理。

相信“重启”的那一天一定会早早到来。

 

 

 

居家办公与生活,很忙碌,有意义

                                                     协会会员服务部  曹 雷

 

3月初,奥密克戎变异株快速传播,协会积极响应市政府号召,从3月21日起就开始居家办公。

一、及时传递政府抗疫政策,开展培训,服务企业

封控期间,零售、餐饮、住宿、美容美发、体育健身等企业暂停营业,房租和员工工资等费用支出对这些行业影响很大,中小型企业可能还会遇到银行贷款困难等问题。我会通过徐汇区企业微信群,及时发送关于减免房屋租金、对防疫重点企业和受疫情影响较大的中小微企业加大金融支持力度等企业密切关注的相关政策。

3月11日,协会开设了第一堂线上培训课,为单用途预付卡经营者讲解信息申报等实际操作问题,我们积极联系企业参与,提供免费听课券,更好地为企业服务。

受封控影响,很多企业反映这个月不能及时申报数据,申请是否能延期申报。目前已及时反馈给徐汇区商务委老师。

二、 积极为社区居民团购生活必需品,传播疫情防控知识

4月1日封控后,小区居民组团采购生活必需品。我会搜集各种企业供货信息,及时发送给团购管理人员进行遴选,确认采购商品后再联系企业提供的区块负责人,有时候需要打一整天电话才能联系上负责人。之后还要配合团长核对居民采购数量和金额,制定收货交接工作。

经常在团购微信群发送疫情防控常识音频,普及预防新冠病毒的方法,让居民科学掌握防疫知识,尽量做好自身防护工作。

三、主动关心邻居高龄老人,让他们安心生活

邻居有两位90多岁的高龄老人,老人表示自己年龄大,不会使用手机,现在特殊时期,不愿麻烦居委会和志愿者。我会提前帮他们做好核酸检测预约登记。帮他们团购需要的牛奶、蔬菜、水果。现在他们不再担心日常生活必需品。

四、为核酸检测的支援者送去心意

负责我们核酸检测的武汉大白们,非常辛苦,空闲时也不休息,继续承担部分志愿者工作。在了解到他们超负荷工作后,我们组团购买光明牛奶时,几个负责团购的居民特地购买了牛奶送给他们,表达我们对他们辛勤工作的敬意。大白们表示2020年武汉疫情时,受到我们上海白衣天使的帮助,现在只是尽自己微薄的力量,希望疫情能尽快过去。 

 结束语

面对严峻的疫情,专家、医生、护士、解放军……,我们全体市民都在行动,协同配合。居家办公与生活,很忙碌,有意义,同时坚信我们一定能战胜疫情,迎接春暖花开。

 

 
[ 协会工作搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 违规举报 ] [ 关闭窗口 ]


 
网站首页 | 协会简介 | 组织架构 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备16001691号