当前位置: 首页 » 协会工作 » 正文

市单卡协会员工“我为抗疫做贡献”系列报道之四

放大字体 缩小字体 浏览次数:12
核心提示:在社区,我变身大白--协会研究与发展部 李立随着每天发布的疫情信息,本轮上海的疫情仍处在高位,拐点何时到来还未可知。我们居
 
                                             在社区,我变身“大白”
                                                                           --协会研究与发展部 李立

 

随着每天发布的疫情信息,本轮上海的疫情仍处在高位,拐点何时到来还未可知。我们居家隔离也已经2周有余,随着疫情的扩大,身边的形势也逐渐严峻,但是我们坚信此刻的坚守一定会迎来最后的胜利。

在此期间,我们不仅居家完成日常的协会工作,还需要在社区中承担自己的责任和义务。


 ●工作不间断


1、每日组织视讯会议,协会员工一起分享身边的抗疫故事,统一团队的精神和思想,安抚众人的情绪,让大家在居家办公中也能保持良好的工作状态。

2、配合宝山区体育局,完成区体育健身企业场所码申请的宣导落实。联系区内企业超150家,告知场所码申请路径及方法,解答企业申请对接中的异常解决,并完善宝山区场所码企业信息清单。

3、宣传企业,传递行业正能量。将协会微信及公众号等防疫抗疫内容,在朋友圈及行业培训群进行广泛宣传。


 ●变身大白服务社区

 随着每天发布的疫情信息,本轮上海的疫情仍处在高位,拐点何时到来还未可知。我们居家隔离也已经2周有余,随着疫情的扩大,身边的形势也逐渐严峻,特别是我们所属的大楼连续2天因存在确诊上榜后,无法从居委街道获得任何的疫情信息,使得居民的心态一度极其紧张敏感。最后随着转运大巴的到来,居委书记才坦言出问题的是他们居委会,期间他们已完成居委会的封锁及隔离,请我们大家放心。随着居委干部的离去,我们楼宇由业主委员会主任牵头,扩大了我们的志愿者队伍,我也有幸和我妻子一同参与进去,除了变身大白维护全体核酸检测工作秩序及记录检测人员信息外。我们还负责楼宇药品采购清单的登记及部分老年人物资团购的帮手。整体工作还是得到大部分居民的肯定和感谢。



 

 

 

一如既往做好工作,力所能及帮助邻里

--协会研究和发展部 吕思莹

 

身居浦东至今已被封20余天,作为一个普普通通的公民,在此期间,踏踏实实居家办公并发挥邻里互助精神。

一、督促企业配合防疫工作

协助浦东新区体育管理指导中心致电辖区内体育场馆,建议场馆尽可能减少营业时间,营业时严格做好防疫措施;于28日后,根据防疫要求,对仍在开门营业的体育场馆逐一进行劝导,望企业能配合政府工作暂停营业,也包括一兆韦德、威尔士头部品牌企业。

期间,绝大部分企业不仅配合工作,积极做好防疫工作或已关门停业;对于刚开始有抵触的企业,经过主管部门上门耐心劝解,了解了抗疫的迫切性,都愿意关门停业的方式配合抗疫工作。这体现了浦东经营性场所的从业者万众一心同心协力战胜疫情的信心与决心。

二、做好政企之间的桥梁

在疫情期间,不少企业希望为共抗疫情做出一份贡献,为企业提供政策信息及相关文件。根据协会统一安排,我在对接的区商务、体育发卡经营者群里下发并解释《关于确保全市新一轮核酸筛查期间生活物资保供企业正常运用的通知》,同时提供对应联系人,并帮助企业联系抗疫、保供物资等后续操作相关具体事宜。

三、传播正能量

在疫情期间,通过协会微信公众号积极传播社会正能量,宣传企业积极助力抗疫行动,如大众出行、叮咚买菜等,同时发布多篇有关物资保供平台及企业信息,为市民提供解决封闭期间生活物资短缺、购买困难等问题的相关渠道。

四、邻里间互帮互助

由于封闭时间不断延长,邻里间都不少程度的出现部分物资储备不足的情况,因此邻里间发挥互帮互助,相互提供对方家里缺少的物资;并且由于时间较长,不少老年人出现断药情况。我作为社区志愿者,帮助老年人到附近东方医院进行配药。

封闭期间,需做核酸检测以及完成抗原检测的任务。核酸检测需先行准备核酸检测二维码,我为不会制作二维码的邻里提供帮助指导,首先在微信小程序中打开健康云小程序后,然后进入主界面中“核酸检测服务”,最后进入“我的登记码”登记个人身份信息,点击提交完成二维码的生成,帮助邻里快速高效的完成核酸检测。

抗原检测需自己完成,对于看不清或看不懂说明书的邻里,在帮助送抗原检测剂的同时为邻里进行讲解,首先将棉花棒在左右鼻孔中各动几圈,然后放入试剂搅拌同时捏几下试剂管,随后放在试剂架上静止几分钟,最后将试剂滴入检测卡。静待几分钟后,检测卡会显现结果。着重提醒,如测试卡出现两条红杠,不要出门待在家中,并马上联系居委。经过讲解指导,身处的楼栋未出现过无效测试的情况。

 

结束语

虽然不知小区何时才能解封,但将一如既往做好本职工作,支持相信政府,积极配合医护工作者,力所能及的帮助邻里,相信我们大家同心协力必能战胜疫情。 

[ 协会工作搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 违规举报 ] [ 关闭窗口 ]


 
网站首页 | 协会简介 | 组织架构 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备16001691号